手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页
聯繫我們
公司名:濟寧九吉亘花卉有限公司
聯繫人:劉經理
手  機:18605470766
一店:運河城瑞爾福超市內
二店:科苑路明珠瑞爾福負一層
花園大棚:金宇西路鳳凰源生態園內
您當前位置:首頁 > 行業新聞
花卉種植
為使你種植好你所喜歡的花卉,現簡要介幾種花卉品種和種植技術
 
1、麗格海棠:多年生球根類草本植物,地下具不規則扁球形塊根,株高25cm,葉片光滑,葉形美觀,花朵為重瓣,十分美麗。種植以疏鬆肥沃富含腐殖質的沙壤土為宜,用草炭土或腐葉土更好。生長適溫15-20c,夏天高溫季節需適當遮陰,防止陽光直射和暴晒,溫度以不超過30度為宜。繁殖以播種和扦插為主。因種子特別細小,播種時應特別細心,播種基質用泥炭土,先對土壤消毒殺菌,澆透水后將種子均勻播上,不用蓋土,蓋上地膜以保持濕潤,放陰涼通風處,約2周后出苗。小苗子葉園形非常細小,切忌空氣和土壤乾燥,否則極易死亡。當幼苗長出2片真葉時可移植至營養缽中培養。其它細粒種子如四季海棠、球根海棠、荷苞花、矮牽牛等均可參照此方法播種。
 
2、花毛茛:多年生落葉球根類草本花卉,又名芹菜花,原產亞洲西南部及歐洲南部,我國早有栽培。耐寒耐半蔭而不耐暑熱,,夏季進入休眠。喜肥沃疏鬆中性偏鹼沙質壤土,能耐--5度低溫,生長最適溫度15-25度。在南方冬季可露地種植,北方可進入溫室培植。自然花期3-5月,溫室種植可在春節開花。
 
花毛茛花大色艷嬌美富麗,是優良的花壇、盆花、和鮮切花品種,它既是球根花卉,同時花后又能結種子。以長江流域氣候條件為例,用種子播種應在9-10月進行,以氣溫降至10-20度時播種成苗最高。用球根種植應在9月下旬至10月上旬,即夜溫降至15度以下時進行。栽前可用高錳酸鉀5000倍液或其它殺菌葯沖洗消毒10-20分鐘。栽時芽口向上,覆土1-2cm,不宜用肥,可適當澆水,陽光過強和氣溫過高時可適當遮蔭降溫,以保證出苗整齊。苗出齊后可進行正常的肥水管理,生長期限應保持土壤濕潤,但不可過濕,過濕易得白絹病,通風不良易得灰霉病。
 
3、瓜葉菊:又名千日蓮,其品種繁多,花色豐富,花期限可長達2月之久,是一種觀賞價值極高的花卉品種,以播種繁殖為主,從播種到開花約需150-180天。播種時先將土壤嚴格消毒,澆透水后將種子均勻播於土面,可以不用蓋土,也可少量蓋土,以將種子蓋住為宜,在遮蔭的前提下用地膜小棚覆蓋,以保持土壤的濕潤,3-5天即可蔭芽,出苗后應及時進行幼苗的早期管理,適時澆肥和對病蟲害進行防治。瓜葉菊葉片寬大且嫩,應盡量避免陽光直射和高溫,最適生長溫度5-15度,高於21度時不利於花芽形成,低於5度時植株停止生長,低於6度時花苞不能開放,零度以下易發生凍害。為使瓜葉菊在冬季正常生長,確保花期,夜間室溫可保持在12-15度,若需延緩開花,可將室溫維持在8度左右。應注意通風換氣,在濕度大,光照不足時易徒長,其盆花質量下降。
 

4、三色堇:三色堇 耐寒力強,開花多,花姿優美,花色豐富,開放時可形成不同的色塊,為南方各地冬季開花的主要花卉品種 。播種應在8-9月進行,育苗前對土壤進行嚴格的消毒,播種不可太密,播后約7-10天出苗。如提前至7月中下旬播種,可在12月左右開花,其價值倍增,缺點是高溫期成苗困難,需在遮蔭防雨的情況下精心培育。花苗出土后易感染病害,可5-7天噴洒一次殺菌劑(一般可用“多菌靈、托布津、百菌清等”,也有很多新品種殺菌劑,如“福星”等。不可淋雨,淋雨後極易爛根而造成死苗。 

上一篇:花卉小知識
下一篇:返回列表
一店:運河城瑞爾福超市內 二店:科苑路明珠瑞爾福負一層 花園大棚:金宇西路鳳凰源生態園內 聯繫人:劉經理 電話:18605470766
版權所有 濟寧九吉亘花卉有限公司 技術支持 濟寧易搜科技