手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页
聯繫我們
公司名:濟寧九吉亘花卉有限公司
聯繫人:劉經理
手  機:18605470766
一店:運河城瑞爾福超市內
二店:科苑路明珠瑞爾福負一層
花園大棚:金宇西路鳳凰源生態園內
您當前位置:首頁 > 行業新聞
花卉小知識
1、花卉的播種主要取決於本身的生物特性,一年生花卉不耐寒,遇霜則枯,均用於春播和夏播,二年生花卉耐寒力較強。屬半耐寒花卉,一般用於秋播或冬季溫室播種。溫室花卉如(德國報春、藏報春、小花櫻草、瓜葉菊)等多在夏季播種。
 
2、花卉的播種一般應在保護地進行,至少應有遮雨和適當遮光降溫等基礎設施,才能達到各種不同品種出芽所需條件,保證其出芽率。
 
3、播種最好選用草炭土或腐葉土(花市有售)也可選用富含腐殖質的沙壤土,但對種子較細、出苗困難的品種應選用前者。根據播種多少,可選用花盆或淺木箱,專業生產最好選用專業塑料育苗箱或穴盤。裝好土后,結合澆水用“多菌靈”或“百菌清”等殺菌劑對土壤進行消毒,也可放入適當的殺蟲劑殺滅地下蟲, 澆透水后將種子均勻播於土面。覆土取決於種大小,一般大粒種子覆土為種子的三倍,小粒種子以看不見種子為宜,細小種子只能少覆土或不覆土。此外覆土多少,還應根據種子的“好光性”和“嫌光性”來決定,如矮牽牛種子屬“好光性”品種,播種后可不覆土,三色堇種子屬“嫌光性”品種,播種必須覆土並不得露出種子。花種播種后必須經常澆水以保持濕潤,出芽前不得干水,這對細小種子尤為重要。現在常用的方法是,在育苗箱上用竹片拱一小棚,寬1m-1.2m ,高30-40cm ,播種后蓋上塑料薄膜,即可達到保溫和保濕效果,出苗后及時通風透光,以免長成高腳苗和瘦弱苗。夏天育苗如需蓋膜可在膜上再加蓋一層遮光網,以免溫度過高而造成不出苗或死苗。
 
4、有休眠習性的種子在沒有完成休眠以前不易發芽,一般可採用冷藏或低溫打破其休眠以促進發芽,如三色堇、飛燕草等。
 
5、多數花卉種子發芽溫度為20-25度,不同品種的種子需要在不同溫度條件下才能正常發芽。需要注意的是有些種子必須在低溫條件下才能發芽,如花毛莨、飛燕草等,請參閱價目表中所標播種溫度。
 

6、花苗出土后應細緻的進行肥水管理和病蟲災害防治,一般可用少量尿素和磷酸二氫鉀兌水澆施,應視其花苗的耐肥力和生長情況用肥,水肥比例掌握在0.1-0.2%之間.病蟲害防治應為7-10天,殺菌劑的使用應多樣化,不能長期使用一個品牌,隨時調換使用將更有效,應針對不同的品種,不同的的季節凋整好花苗的光照度,遮光過多容易長成瘦弱苗,春夏播種的部分品種一般不宜遮光,如萬壽菊、百日草、雞冠花、孔雀草等。待花苗長到2葉1心時進行第一次移植,一般是移植到8X8厘米的塑料營養缽內,待花苗長到5-6葉時進行上盆或地栽,進行正常的肥水管理,則生長良好。 

下一篇:花卉種植
一店:運河城瑞爾福超市內 二店:科苑路明珠瑞爾福負一層 花園大棚:金宇西路鳳凰源生態園內 聯繫人:劉經理 電話:18605470766
版權所有 濟寧九吉亘花卉有限公司 技術支持 濟寧易搜科技