手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页
聯繫我們
公司名:濟寧九吉亘花卉有限公司
聯繫人:劉經理
手  機:18605470766
一店:運河城瑞爾福超市內
二店:科苑路明珠瑞爾福負一層
花園大棚:金宇西路鳳凰源生態園內
您當前位置:首頁 > 行業新聞
金葉複葉槭的繁殖方法
扦插或嫁接繁殖,硬枝軟枝均可。扦插;初夏或仲夏,在新枝上切取 10— 15cm 半木質化的枝條(至少帶 3 片以上葉片),選擇生長旺盛中等粗細的枝條能提高成活率。 嫁接選擇複葉槭(棠槭)做砧木。早春枝接,成活率較高。嫁接高度可選擇0.1米左右和2.2米左右,兩種高度。在最佳生長條件下,金葉複葉槭的生長速度非常快,一般高度10-20cm左右的小苗3年內均可達到米徑10公分左右。
 

  金葉複葉槭栽培管理粗放,容器苗一年四季均可栽植,裸根苗以春天和秋季落葉後進行為好。栽培地點應選擇地勢高燥的地塊;對土壤要求不嚴,但以疏鬆肥沃的沙質壤土為好。金葉複葉槭生 長速度極快,因此栽植穴要大,底肥要足,保證水肥供應能滿足其生長。基肥以腐熟的農家月巴加入少許餅肥效果更好。栽植時要保持根系完整,不窩根,栽植深度 不宜過深,以根頸和地而相平為宜。栽植較大的金葉複葉械時,栽前要重剪,一般不須帶土球,稍帶護心土即可,栽后要打支撐,防止倒伏。栽后做到"三踏一提澆 足水",三天後再澆一次。 

一店:運河城瑞爾福超市內 二店:科苑路明珠瑞爾福負一層 花園大棚:金宇西路鳳凰源生態園內 聯繫人:劉經理 電話:18605470766
版權所有 濟寧九吉亘花卉有限公司 技術支持 濟寧易搜科技