手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页
聯繫我們
公司名:濟寧九吉亘花卉有限公司
聯繫人:劉經理
手  機:18605470766
一店:運河城瑞爾福超市內
二店:科苑路明珠瑞爾福負一層
花園大棚:金宇西路鳳凰源生態園內
您當前位置:首頁 > 行業新聞
金葉榆的生長習性
中華金葉榆對寒冷、乾旱氣候具有極強的適應性,抗逆性強,可耐-36℃的低溫,同時有很強的抗鹽鹼性。工程養護管理比較粗放,定植后灌一兩次透水就可以保證成活。
 
  抗高溫指標:中華金葉榆葉片在氣溫持續超過38℃~40℃,會發生葉片輕度受害;其二年生灌從苗的抗炎熱能力高於一年苗;金葉榆的抗炎熱能力高於金葉女貞;白榆的抗炎熱能力好於中華金葉榆。
 
  抗寒指標:中華金葉榆在大田自然條件下,氣溫達-36℃時安全越冬,二年苗木的抗寒性好於一年苗木。
 
  在實驗室模擬條件下,-60℃處理中華金葉榆仍有發芽能力。表明在-30℃~-60℃之間,中華金葉榆枝條的發芽率下降速度較緩慢,而白榆發芽率則急劇下降,發芽率分別降低到對照的68.0%和40.1%,而中華金葉榆枝條在-60℃的發芽率比白榆高28%左右。可見,中華金葉榆枝條的抗寒能力顯著高於白榆。
 
  抗鹽鹼指標:在大田條件下,中華金葉榆在0.4%以下的鹽鹼區域可以生長,嫁接苗的生長量要略高於扦插苗。
 
  在模擬條件下試驗表明,中華金葉榆可耐1%鹽含量土壤環境,在2%鹽含量的土壤環境下,會影響正常,並失去觀賞性。
 

  抗旱性指標:在同等較低的含水量條件下,沙壤土中的苗木長勢要好於粘重土壤;中華金葉榆可在沙壤性土壤含水量低至7%左右的條件下正常生長;同等乾旱條件下白榆的高生長量要大於中華金葉榆;同等正常水肥管理條件下,沙壤土的苗木長勢要好於粘重土壤。 

上一篇:返回列表
一店:運河城瑞爾福超市內 二店:科苑路明珠瑞爾福負一層 花園大棚:金宇西路鳳凰源生態園內 聯繫人:劉經理 電話:18605470766
版權所有 濟寧九吉亘花卉有限公司 技術支持 濟寧易搜科技